Open
Close

Блины для роллов рецепт. Роллы из блинов с разной начинкой: рецепты Блинчики для суши рецепт в домашних условиях

Японский блинчик для роллов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только совсем не сложным способом приготовления, а и удивительно простым составом ингредиентов. Он имеет название Тамаго и представляет собой омлет для суши, который очень часто используется для приготовления таких японских блюд, как роллы, темаки суши и нигири суши. Следуйте нашему рецепту и Вы легко приготовите вкуснейший японский блинчик для роллов.

Список ингредиентов

  • яйца - 2 шт
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сливочное или растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Яйца, рисовый уксус, соевый соус и сахар взбить до однородности. Сковороду хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Влить третью часть яичной массы так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды. Быстро обжарить и свернуть блинчик рулетиком к краю сковороды. У Вас должен получиться рулетик примерно 4 см шириной.

Отодвинуть рулетик к краю сковороды, влить еще несколько ложек яичного теста так, чтобы влитое тесто соприкасалось по всей длине с уже имеющимся рулетиком. Подрумянить и при помощи лопатки обернуть уже приготовленный блинчик в новый слой. Его так же подвинуть к краю сковороды и влить на сковороду оставшееся тесто. При этом нужно следить, чтобы влитое тесто прикасалось с уже обжаренным блинчиком.

Подрумянить хорошенько и снова обернуть блинчик на сковороде в новый слой выпеченного теста. Обжарить блинчик для роллов со всех сторон на самом маленьком огне еще немного и переложить на блюдо. Остудить и нарезать на брусочки.

Японский блинчик для роллов готов!

Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.

Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.

Блинные роллы — закусочные рецепты

Закусочные рулеты с индейкой

Роллы из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Дрожжевые блины (10 шт.)
  • Зелень укропа (несколько веточек)
  • Семга / форель / лосось (300 г)
  • Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
  • Авокадо (300 г)
  • Сметана (около 30 г)

Как готовить рулет из блинов с красной рыбой

1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.

2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.

3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.

4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.

5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.

6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.

Роллы из блинов с креветками

Ингредиенты для блинчиков:

  • Просеянная пшеничная мука (250 г)
  • Молоко (0,5 литра)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Оливковое масло (четверть стакана)
  • Ванильный сахар (1 щепотка)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Соль (0,5 ч. л.)

Ингредиенты для начинки:

  • Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
  • Очищенные креветки (400 граммов)
  • Молотый чили (1 щепотка)
  • Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)

Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой

1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.

2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.

3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).

4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.

5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.

6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.

7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.

8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.

Рулет из блинчиков с рисом и крабами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие (6 шт.)
  • Майонез (полстакана)
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Натуральный йогурт (200 г)
  • Зелень укропа (пара пучков)
  • Крабовые палочки (130 г)
  • Сырой рис (1,5 стакана)
  • Специи и соль (на вкус кулинара)
  • Соленые огурцы (2 шт.)

Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами

1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.

2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.

3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.

4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.

5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.

6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.

7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.

Рулет из блинчиков с индейкой

Необходимые продукты:

  • Отварная индейка (400 граммов)
  • Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
  • Блинчики (10 штук)
  • Сливочный сыр (400 граммов)
  • Сметана (около четверти стакана)

Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой

1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.

2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.

4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.

Рулетики из блинов с селедкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
  • Филе сельди (2 штуки)
  • Сливки (1/2 стакана)
  • Соль и специи (добавляются по вкусу)
  • Хрен (2 чайных ложки)
  • Вода (300 миллилитров)
  • Вареная свекла (2 штуки)
  • Луковица (1 штука среднего размера)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Яблоко (половинка плода)
  • Яйца (2 штуки)
  • Желатин (4 грамма)
  • Столовый уксус (15 миллилитров)

Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой

1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.

2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.

4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.

5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.

6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.

7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.

8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.

9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.

10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.

11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).

12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.

13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.

14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.

Рулеты из блинчиков с шпротами

Необходимые продукты:

  • Блинчики (6 штук)
  • Чеснок (3 дольки)
  • Свежая зелень (добавляется по вкусу)
  • Шпроты (1 банка)
  • Маринованный огурчик (1 штука)
  • Плавленый сырок (2 штуки)
  • Майонез (кладется по консистенции)
  • Помидор (1 штука)

Как приготовить рулет из блинов с шпротами

1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.

2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.

3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).

4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.

Десертные рецепты блинных роллов

Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (150 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо 1 штука)
  • Апельсин (1 плод)
  • Просеянная мука (неполный стакан)
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Размороженная вишня (около 50 граммов)
  • Теплое молоко (200 миллилитров)
  • Сахар (1/4 стакана)

Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой

1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.

Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой

Необходимые продукты:

  • Тонкие блинчики (6-8 штук)
  • Жирный творог (200 граммов)
  • Киви (1 зрелый плод)
  • Сметана (30 граммов)
  • Ягоды клубники (10-12 штук)
  • Молочный шоколад (пригодится для украшения)
  • Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)

Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами

1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.

Приятного вам аппетита!

Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой и ветчиной

Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

  • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
  • 2 яйца.
  • 800 миллилитров молока.
  • Кубик прессованных дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 150 грамм брынзы.
  • Крупный свежий огурец.
  • 150 грамм ветчины.
  • 2 спелых томата.
  • 100 грамм майонеза.
  • Зелень и молотый перец.

Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

С крабовыми палочками

Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

  • 500 миллилитров молока.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Стакан хлебопекарной муки.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.

Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

Вариант с куриным фаршем

Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
  • Крупное яйцо.
  • 400 миллилитров молока.
  • 12 столовых ложек свекольного отвара.
  • Соль и орегано.

Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

  • 90 грамм творожного сыра.
  • Половинка луковицы.
  • 350 грамм куриного фарша.
  • Чайная ложка орегано и соль.

Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

Рецепт с копченой курицей

Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить вам понадобятся:

  • 6 блинчиков.
  • 200 грамм копченой курицы.
  • 3 огурца.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сливочного сыра.
  • Салатные листья.

Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

Вариант с фруктами

По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

  • 2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • Апельсин.
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • 2 банана.
  • 200 грамм
  • 2 киви.
  • 3 столовые ложки густой сметаны.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

Со слабосоленой семгой

Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров молока.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 250 грамм муки.
  • 6 столовых ложек постного масла.

Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • Свежий огурец.
  • 100 грамм сливочного сыра.
  • Свежий укроп.

Описание процесса

Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.

Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов

  • Блины шоколадные.
  • 250 грамм маскарпоне.
  • Груша – одна или две штуки.
  • Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.

Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:

  1. Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
  2. В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
  3. Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
  4. При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
  6. При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
  7. Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
  8. Производим тщательное перемешивание смеси.
  9. Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
  10. На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
  11. Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
  12. Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
  13. Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
  14. Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.

Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками

Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:

  • Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
  • Три ложки муки цельнозернового типа.
  • Одно крупное яйцо.
  • Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
  • Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
  • Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
  • Чайную ложку сушёного орегано.
  • Куриный фарш – 300 грамм.
  • Половину обычной луковицы.
  • 90 грамм сыра творожного с травами.
  • Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).

Приготовить его можно по следующей технологии:

  1. Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
  2. Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
  3. Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
  4. После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
  5. Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
  6. Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
  7. В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
  8. В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
  9. Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
  10. Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
  11. Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
  12. Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
  13. Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  14. Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
  15. Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
  16. После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
  17. В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
  18. Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях

Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.

Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Коровье молоко – 250 миллилитров.
  • Яйцо средних размеров.
  • Полторы столовых ложки сахара.
  • 25 грамм шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Немного соли по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Блюдо готовим таким образом:

  1. При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
  2. Постепенно добавляем туда же молоко.
  3. Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
  4. Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
  5. Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
  6. Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
  7. Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
  8. Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
  9. Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.

Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.

Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Необходимы такие компоненты:

  • Листы бумаги из риса – 20 штук.
  • Один сладкий перец большого размера.
  • Пара стандартных морковок.
  • Три свежих огурчика.
  • Молодой горошек – 100 грамм.
  • Немного зелени.
  • Тайский соус – 100 грамм.
  • Сок из лайма.
  • Три ложки соевого соуса.
  • Семена кунжута – 10 грамм.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
  • Немного зелёного лука.

Рецепт блюда:

  1. Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
  2. В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
  3. Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
  4. Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
  5. Так же готовим и остальные роллы.
  6. Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.

Соус к роллам необходимо подавать отдельно.

Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко

Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.

Что необходимо для блинчиков:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • мука – 110-130 г;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль, черный перец.

Для начинки:

  • ветчина – 120-130 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • брынза – 110-120 г;
  • помидор – 150 г;
  • огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • листовой салат, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
  2. Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
  3. Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
  5. Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
  6. Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
  7. Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
  8. На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.

В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.

Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)

Блинная закуска с семгой (видео)

Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.

Мой муж очень любит роллы. Раньше он их ел в кафе или заказывал на дом, пока я не попробовала приготовить их сама. Это не так уж и трудно, а на вкус домашние суши-роллы не хуже, а зачастую даже лучше покупных.

Во-первых , я знаю из каких продуктов я их готовила, а значит все ингредиенты свежие и очередная трапеза не приведет меня и мою семью на больничную койку.

Во-вторых , это очень вкусное и полезное блюдо прекрасно сочетающее в себе рыбу разных сортов, рис и водоросли нори, приправленные острым васаби и имбирем.

Добавляя те или иные ингредиенты к основным, можно получить большое разнообразие суши, что позволяет выбрать вариант каждому по вкусу. Начиная от самых простых, заканчивая более сложными, с рыбой, мясом, овощами, яйцом, сыром и многими другим компонентами, суши будоражат воображение и пробуждают желание попробовать все новые виды. Сегодня я буду готовить суши-роллы домашние с рыбой, яйцом и огурцом. Что же это за блюдо?

Роллы – это одна из разновидностей суши, другое название — суши-рулеты. Думаю, что название произошло от способа приготовления: заворачивания в плотную трубочку (ролик) листа нори с рисом и начинкой. Как и суши, роллы бывают самые разные, в зависимости от компонентов.

Главные качества суши и роллов обусловлены входящими в их состав компонентами. Но в целом, роллы и суши – полезная еда. Все элементы суши хорошо усваиваются организмом, способствуют нормальному функционированию внутренних органов.

  • Рыба богата витаминами (А, группы В, D, Е, РР) и микроэлементами (йод, фосфор). Содержащиеся в ее жире кислоты Омега-3 и Омега-6, продлевают жизнь и сохраняют молодость, защищая от повреждений клеточную мембрану.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Лист нори – хороший источник йода и витаминов группы В.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10 /5 /19 .

Ккал: 160 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 35 мин + 8 часов на соление рыбы и 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 6 роллов .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 250 г.
  • Вода — 350 мл.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 70 мл.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 80 г (2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 200 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы
  • Сыр — 60 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Нори — 6 шт.

Рецепт блюда.

Я сама солю рыбу, поэтому начинаю готовить роллы накануне. Красную рыбу (форель, семгу) режу на стейки.

Поделюсь с Вами секретом. Красная рыба — недешевое удовольствие, а филе или стейки из нее подавно, поэтому я беру целую рыбу на оптовом рынке, делю ее на порции и отправляю в морозилку, хватает таких заготовок практически на весь год. Но если запасы иссякли (финансовые тоже), а хочется суши, я покупаю суповой набор из охлажденной рыбы — там и на суши хватит и уху можно наваристую приготовить.

Кладем в миску. Добавляем соль и специи (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), опрыскиваем лимонным соком, он ускорит процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрываем емкость крышкой и отправляем на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.

Итак, рыба готова, можно начинать процесс приготовления.

Рис промываем холодной водой из под крана.

Заливаем водой и оставляем на 10-20 мин.

Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и чистим.

Рис снова промываем, заливаем холодной водой (на 1 часть риса 1,25 части воды) и ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут. Крышку не открывать!

Рис готов, открываем крышку.

Добавляем в рис уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой).

Уксус должен быть рисовый. Зачастую в магазине продают уже готовую заправку для риса, называя ее рисовый уксус (уже есть сахар и соль), внимательно прочитайте состав, если в нем нет сахара и соли добавьте. На 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.

Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Пока рис остывает, подготовим остальные продукты. Рыбу очищаем от кожицы и костей, тонко нарезаем.

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой, но без семян и нарезаем длинной соломкой.

Яйца и сыр также нарезаем соломкой.

Отрезаем от листа нори 1/4 часть.

Рис остыл, все ингредиенты подготовлены. Циновку заворачиваем в пищевую пленку (чтобы потом ее не мыть).

На циновку кладем лист нори.

Ровным тонким слоем выкладываем на нори рис.

По верхнему краю на рис кладем рядами: рыбу, сыр, яйца или огурец.

Смазываем начинку майонезом (можно не использовать).